Вторник, 22.05.2018, 04:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 3 » VI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шелковый путь».
10:06
VI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шелковый путь».

   С 30 марта по 1 апреля в городе Оренбург проходил VI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шелковый путь».

   Конкурс проводится в областном центре раз в два года, с каждым разом расширяясь и привлекая все больше конкурсантов из разных городов России и ближнего зарубежья. В этом году участники продемонстрировали свои творческие достижения в десяти очных и трех заочных номинациях.

   В номинации «Театры моды» на фестивальной сцене свои номера представили 15 коллективов из Новосибирска, Сызрани, Оренбурга и Оренбургской области. Илекский район представил детский театр моды «Орхидея» под руководством Елены Моргун. Средняя возрастная группа выступила в номинации «этно-стиль» с коллекцией «Белым платом, крылом белым». Участники младшей возрастной группы представили на суд жюри и зрителей коллекцию «Вот такая наша тундра» в номинации «прет-а-порте».

   Международное жюри, в состав которого вошли: хореографы, художники-модельеры, визажисты и преподаватели высших учебных заведений искусств Оренбурга, России и зарубежья высоко оценили выступления илекчан. По итогам фестиваля театр моды «Орхидея» был удостоен звания лауреата второй степени.

Просмотров: 183 | Добавил: Желудкова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: